Spezialitäten vom Mangalitzaschwein
Lardo
Der Rückenspeck ist das „Gold des Mangalitzaschweines“. Lardo ist ein Rohspeck, der aus dem dicken, festen und ganz weissen Rückenspeck des Mangalitzaschweines erzeugt wird. Der Speck wird vorsichtig abgezogen, anschließend eingesalzen (in unserem Fall mit Wüstensalz) und mit Kräutern versehen. Die Reife des Specks dauert mind. 2 – 3 Monate. Der Speck ist ganz weiß und zergeht durch seine Feinfasrigkeit mit vollem Geschmackserlebnis auf der Zunge.
G´selchter Speck und Fleisch
Natürlich gibt es bei uns auch G´selchten Speck.
Freilandhühner
Langsames Wachstum, langes Leben, Sonne, Gras und gutes Futter machen die Qualität unserer Masthühner aus. Unsere Freilandhühner haben ein Gewicht zwischen 2,5 und 3,5kg.
Sonstige Spezialitäten (Hausgemacht)
Chutneys
- Zwiebel Rotwein Chutney
- Apfel Ingwer Chutney
- Ananas Chutney
Propoliscreme
Propolis ist ein natürliches Antibiotikum, welches die Bienen sammeln um Ihren Bienenstock damit auszukleiden, um so die Gesundheit des Volkes zu garantieren. Das Propolis wird schonend mittels eigenen Propolisgitter gewonnen. Die Creme selbst besteht aus Propolis, Olivenöl, Waldhonig, Bienenwachs und kann in vielen Bereichen angewendet werden.
Gewürzsalze
Feinstes Wüstensalz aus der Wüste LUT gemischt mit heimischen getrockneten Kräutern oder anderen Gewürzen.